Статьи

Как организовать питание сотрудников в офисе или на предприятии?

Среднестатистический наемный сотрудник проводит на рабочем месте от 9 до 12 часов, поэтому не стоит недооценивать роль полноценного питания на производстве. Нормальные условия труда предполагают обязательные перерывы для отдыха и питания.

Сегодня корпоративное питание ста ло одним из индикаторов уровня бизнеса. Горячее питание для персонала может быть одной из составляющих социального пакета сотрудников. Оплата питания относится к одной из популярных льгот при трудоустройстве и повышает лояльность персонала.

Варианты организации питания

Организовать питание работников можно несколькими способами:

  • открыть собственную столовую или буфет;
  • оборудовать место для приема пищи;
  • выплатить денежную компенсацию;
  • заказывать обеды в офис.

Не каждое предприятие может позволить себе содержать собственную столовую. Трудности связаны не только с организацией приготовления пищи, но и с наличием необходимой площади, кухонного оборудования и инвентаря, наймом дополнительных рабочих, а также с оформлением иных разрешительных документов. Затраты, связанные с содержанием собственной столовой, достаточно обширные: сюда входит оплата водо- и электроснабжение, амортизация оборудования и другие расходы.

Буфет же не способен заменить полноценную столовую, обычно в подобных местах продают только фастфуд, снеки и выпечку.

Оборудование отдельного помещения для приема пищи – отличная идея. В нем можно будет разместить холодильник, микроволновую печь, кулер, электрочайник. Обустройство отдельной комнаты позволит избежать следов обеда на деловых бумагах и офисной технике, избавит работодателя от запахов еды в атмосфере офисных кабинетов. Но наличие места для приема пищи не избавит ваших сотрудников от необходимости бегать по магазинам или приносить с собой еду из дома. По этой причине обычно люди ограничиваются одним блюдом, разогревая его в микроволновке. Со временем это ухудшает состояние их здоровья и приводит к болезням пищеварения.

Выплату денежной компенсации также нельзя считать эффективным решением проблемы питания сотрудников на рабочих местах.

Когда у компании нет достаточных площадей для размещения цеха заготовки, линии раздачи и столовой, а есть только офис, еду можно доставлять в ланч-боксах.

Доставка горячего питания в офис

Доставка обедов в офис

Сегодня корпоративным питанием принято считать аутсорсинговую услугу, предоставляемую кейтеринговой компанией. Заказывая обеды в офис, компания заключает договор со специализированной фирмой, которая готовит обеды и доставляет их к месту потребления.

Этот вариант в одночасье решает проблему затянувшихся обедов, опозданий с перерывов и постоянных чаепитий на рабочем месте. В итоге руководитель получает четко организованный рабочий процесс, отлаженную дисциплину и даже сокращение числа больничных листов. Тем, для кого важны высокие результаты труда, доброжелательная обстановка в коллективе и хорошее самочувствие сотрудников, стоит рассмотреть именно такой способ питания.

Горячее питание выгодно и сотрудникам, и работодателю. Стоимость услуг кейтеринговой фирмы можно указать в составе расходов на оплату труда, предусмотренных трудовыми или коллективными договорами.

Деньги на организацию корпоративного питания по системе «шведский» стол можно изыскать в премиальном фонде. При таком способе принятия пищи невозможно персонифицировать рабочих, которым предоставляется бесплатное питание, а значит такие расходы не облагаются НДС.

Полноценно питаться на работе – не проблема!

Северо-Западная кейтеринговая компания готова предоставить услуги по организации и доставке горячего питания по СПб и ЛО. Каждый ваш сотрудник сможет обедать на работе – как в офисе, так и на промышленном предприятии. Готовые обеды доставляются в контейнерах с ПЭТ-запайкой, которые поддерживают температуру еды.

В меню доставки представлены:

  • первые блюда (супы, борщ, солянка, окрошка и прочее);
  • разнообразные салаты;
  • вторые блюда (мясные или рыбные блюда с гарниром);
  • завтраки для проживающих в гостиницах и отелях;
  • комплексные обеды и ужины;
  • легкие перекусы (такие, как сэндвичи).

У нас можно заказать блюда на любой вкус – для любителей вкусно поесть, приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Доставка осуществляется по предварительной заявке, минимальный заказ – от десяти порций. Наше меню меняется каждые пять недель. Сумма бесплатной доставки на ежедневной основе составляет 2500 р.

Также мы можем организовать питание на любых массовых мероприятиях, устроить выдачу блюд, предоставить необходимое оборудование и сервировочную посуду. Имеется возможность организации корпоративного питания по принципу «шведский стол» с самостоятельным выбором блюд. А для крупных предприятий доступна такая услуга, как открытие в установленное время линии раздачи, за которой будет работать наш персонал.

Записаться на консультацию

Вернуться к списку