Статьи

Что такое кофе-брейк и как его организовать?

Небольшой перерыв, организуемый, чтобы гости официального мероприятия могли перекусить, принято называть кофе-брейком. Не стоит недооценивать значение этой маленькой паузы в переговорах или на совещаниях. Ведь часто знаковые контракты заключают всего лишь за чашечкой кофе. Поэтому кофе-брейки уже давно стали обыденностью для деловой среды. Они помогают не только утолить чувство голода приглашенных, но и разрядить обстановку, параллельно закрепив новые деловые контакты.

Что включает в себя организация кофе-брейка

Когда на конференции или другом мероприятии объявляется перерыв, гостям обычно предлагают пройти в зону coffee break. При этом стол с напитками и закусками располагают в отдельном помещении (для большого количества персон) или прямо тут, в конференц-зале. Благодаря этому гости могут передохнуть и немного подкрепиться. Стандартно на кофейный тайм-аут выделяют не более 40 минут. За это время можно не только выпить кофе или чай, но и успеть обменяться контактами с коллегами, сделать памятное фото. Выбор напитков и блюд проходит в формате самообслуживания.

Для проведения кофе-брейка на мероприятиях представительского или международного уровня лучше обратиться к помощи профессионалов. Кейтеринг – услуга, которая поможет решить вам эту проблему. Персонал Amande приготовит и доставит закуски, подготовит горячие и холодные напитки, при необходимости предоставит столы, посуду и кухонное оборудование – например, бойлер для кипятка, автоматическую кофемашину, прижимной гриль или термобокс. Такая услуга доступна не только для кофе-брейка, но и для других вариантов выездного обслуживания.

Цена такого застолья зависит от количества присутствующих, но определенно будет выигрывать по сравнению со стоимостью организации полноценного фуршета. Поэтому кофе-брейк актуален и для неофициальных мероприятий – таких, как тематические мастер-классы, экскурсии и другие скопления единомышленников на время более 5 часов.

Напитки и закуски для кофе-брейка: описание

Базовое меню кофейной паузы подразумевает наличие некоторых стандартных позиций. Но это не значит, что все кофе-брейки имеют идентичный состав. Вы можете составить свое собственное меню, заказав доставку отдельных позиций из ассортимента нашей кейтеринговой компании.

Напитки

  • Кофе-брейк не обойдется без чашечки кофе. Для организации разлива горячих напитков можно воспользоваться арендой рожковой кофе-машины или чайно-кофейной станции.
  • Также стоит обязательно предусмотреть наличие чистой воды без газа.
  • Утолить жажду гостей летом помогут прохладительные напитки. В нашем ассортименте представлены освежающие безалкогольные коктейли собственного производства – имбирно-апельсиновый лимонад, клюквенный и облепиховый морс, лимонады «Кукумбер» и «Мохито».
  • Для пасмурных зимних дней у нас имеется другое решение – горячий безалкогольный глинтвейн, который доставят в подогреваемых бойлерах.
  • Полноценное обслуживание гостей можно организовать с помощью услуг бариста.

Мини-сэндвичи или брускетты

Быстрый и сытный перекус, который не требует большого числа посуды и наличия столовых приборов, легко организовать с помощью сэндвичей. Мы можем предложить вам мини-сэндвичи с копченым лососем, ветчиной с сыром, сырокопченой говядиной или цыпленком. Брускетты – альтернативный вариант подачи смешанных закусок на подсушенном хлебе.

Выпечка и десерты

Аппетитные круассаны, сырники с разнообразными топпингами и свежими ягодами, шоколадные донатсы, крем-чиз в песочных корзинках или манговые профитроли – нам есть, что предложить сладкоежкам. Для любителей несладкой выпечки среди гостей можно заказать фуршетные пирожки или пирог с сытной начинкой на выбор.

Холодные закуски

Хоть кофе-брейк нельзя сравнивать с полноценным фуршетом, но для разнообразия блюд на столе можно предусмотреть наличие и других холодных закусок, кроме сэндвичей и выпечки. Например, это могут быть тарталетки с сырным муссом, жульен под сырной корочкой или буше со сливочным муссом из карбоната. Такие закуски удобно брать с общего блюда, их можно есть руками, не используя столовые приборы. При этом они удачно разнообразят ограниченное меню.

Как быстро организовать кофе-брейк

Кейтеринг Amande – это решение для деловых встреч любого формата. Планируется ежегодная конференция или научный симпозиум? Организовывается обучающий семинар или выставка? Чтобы не тратить время на закупку, доставку и расстановку блюд, воспользуйтесь услугами нашего кейтеринга в Санкт-Петербурге. Какое бы мероприятие вы не запланировали, всегда стоит предусмотреть наличие легкого перекуса для уважаемых гостей. Узнать стоимость организации кофе-брейка или арендовать оборудование можно, связавшись с нашим менеджером.

Заказать кофе-брейк

Вернуться к списку